Nächste Aufführung „Arbeiterlieder“

DGB-Kundgebung zum

1.Mai 2019

im kulturWERKwissen

Binde deinen Karren an einen Stern.

Leonardo da Vinci

Nachtmusik von 2 bis 2

apart of night 7 – Träumen

Sonntag, 28.10.2018 – 2.00 Uhr (Samstagnacht)

Will I dream?

Hal

Zum letzten Mal,

falls die Zeitumstellung jetzt doch ganz schnell abgeschafft werden sollte, veranstaltet der Geheime Küchenchor sein Nachtkonzert. Zum siebten Mal lädt der Chor, zu ungewöhnlicher Zeit, zu nächtlichem Kunstgenuss bei Kerzenlicht ein. Eine Möglichkeit, kreativ mit der ansonsten eher ungeliebten Zeitumstellung umzugehen, zeigten wir seit einigen Jahren: Um 2 Uhr beginnt der nächtliche Reigen um dann, nach einer Stunde Musik, um 2 Uhr zu enden.     Ist die Mondscheinsonate jetzt wirklich erklungen? Habe ich tatsächlich ein Maori-Wiegenlied gehört? Wurde da eine Gutenachtgeschichte gelesen? War alles nur ein Traum?   Von Finnland bis Südafrika, von Dänemark über Japan nach Neuseeland, von Kärnten in die USA nehmen wir Sie mit, zeigen wie Menschen rund um den Globus der Nacht in Tönen und Worten begegnen. Ob das Schlaflied in einer Jurte unter den Nordlichtern gesungen wird oder in einem Kinderzimmer im 49.Stock einer nordamerikanischen Großstadt, ob schlichtes Volkslied oder Rilke-Verse kunstvoll in Töne gesetzt, ganz leicht finden die Miniaturen den Weg ins Herz.

Mit Träumereien von Schumann, Grieg, Debussy und anderen begleitet Anna Keck am Klavier das Vokale.

Mond und Sterne zum Reinbeißen gibt es auch wieder.

Stellen Sie ihren Wecker und kommen Sie:

Sonntag, den 28. Oktober um 2 Uhr (ja, in der Nacht)

in die Christuskirche in Altenkirchen.

Um 2 Uhr wird eine Stunde Musik erklingen und um

2 Uhr wird das Konzert zu Ende sein.

Wir freuen uns auf Sie.