Projekt 5 - Arbeiterlieder

(mit Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier im Publikum)

Projekt 3 Koyaanisqatsi

kulturWERKwissen

Projekt 2 Canto General

kulturWERKwissen 2009 Eröffnungswoche

Projekt 1 Misa criolla

Altenkirchen Evang. Christuskirche

.nund Der Geheime Küchenchor freut sich, euch ein neues Projekt anbieten zu können!

(Leider ist die Wiederaufnahme von „Canto General“ ein Coronaopfer geworden.)

Nach Misa Criolla, Canto General, Koyaanisqatsi, Asma Asmaton (mit Ausflug nach Polen) und Arbeiterliedern, gibt es ein neues Projekt.

Songs to get lost in

(In etwas eintauchen, vertieft sein, oft in einem solchen Maße, dass man sich der Außenwelt kaum noch bewusst oder unempfindlich gegenüber dieser ist.)

Die Songs sind aber nicht meditativ, esoterische Klänge, sondern, nach inhaltlich eher schwerer Kost der vorherigen Projekte,

„schöne“ Werke und Werklein aus über 600 Jahren Musikgeschichte in herrlich kultureller Aneignung.

Gerade nach den schwierigen letzten zwei Jahren, soll uns kunstreiche Polyphonie, farbige Harmonien und tricky Rhythmen Seelenfutter bieten.

Der Komponist des ältesten Stückes – Josquin Desprez – ist schon um 1450 geboren. „Level up“ der amerikanischen Songwriterin Vienna Teng, im 7/4 Takt und mit bewegendem Text, stammt aus unseren Tagen. Mit Mozart machen wir einen Ausflug in die Oper und der norwegische Komponist Ola Gjeilo lässt die Weite der Tundra und Kindheitserinnerungen lebendig werden.

Die Schönheit von Sekundreibungen kann man mit Eric Whitacre genießen und wohlige Harmonien bei den Pentatonix.

Mit einem Lied aus Schweden verlieren wir uns in den Weiten des Meeres und werden Zeuge eines Schiffsuntergangs …

Nun ja, die Götter verkaufen das Ungewöhnliche nicht zu Schleuderpreisen aber,

Erbauung und Spaß erwartet uns. (Auch Übefiles.)

Veranstaltet wird das Projekt (wieder) von

kulturWERKwissen, Kreismusikschule und dem Geheimen Küchenchor.

Aufgeführt werden soll das Ganze

am So, 18.09.2022 im Kulturwerk Wissen.

Die Proben beginnen mit einer kleinen Vorstellung der Stücke am

Montag, den 25. 04. 2022 um 19:30 Uhr

im Wilhelm-Boden-Saal der Kreisverwaltung Altenkirchenmit Maske

und werden voraussichtlich zu dieser Zeit und an diesem Ort fortgeführt.

Zwei, drei Sonderproben und eine Generalprobe werden noch hinzu kommen.

Die Mitmachgebühr wird eine aufbringbare Summe nicht überschreiten (inkl. Noten und Material).

Die Leitung hat Klaus Schumacher.

Bitte schreibt uns eine kurze Mail, wenn ihr an diesem Projekt teilnehmen möchtet und kommt am

25. April um 19:30 Uhr nach Altenkirchen in die Kreisverwaltung – Wilhelm-Boden-Saal.

Bitte am 25.04.22 hier https://dergeheimekuechenchor.de/projekt6-songs-to-get-lost-in/

nochmal kurz nachschauen.

Solltet ihr an diesem Termin ausgerechnet keine Zeit haben, würden wir uns über eine kurze Nachricht freuen.

Selbstverständlich kann man auch noch eine oder zwei Wochen später einsteigen bzw. einen oder zwei „Schnupperabende“

absolvieren, aber dann solltet ihr euch entscheiden und auch dabeibleiben.

Bitte schreibt uns auch dann, wenn ihr eine Frage habt, wir beantworten sie gerne.

Und traut euch, auch wenn ihr euch nicht für den/die begnadetste(n) Sänger(in) haltet – das wird schon und macht

euch bestimmt genau so viel Spaß wie uns und allen, die bei den früheren Projekten dabei waren.

In diesem Sinne:

Herzlich willkommen und bis zum 25.04.!

Anmeldung: dergeheimekuechenchor@t-online.de

Das alles natürlich nur, wenn möglich. Es gelten die aktuellen Corona Regeln!